Mudrijadaaa! Auch dieses Jahr fand in Serbien wieder die Weltmeisterschaft im Hodenkochen statt. Dazu wurde viel Rakia getrunken, Heavy Metal, Rammstein oder TurboFolk gespielt. Unsere Autorin hat am Wettbewerb nicht teilgenommen, aber – außer Konkurrenz – dieses Rezept beigesteuert
Mudrijada Pâté
250 g Lammhoden, gesäubert und grob gehackt
250 g gehackte Zwiebeln
250 g Butter
3 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Honig
Die Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten vorsichtig garen, bis alles weich ist. Lorbeerblätter rausnehmen. Pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. In sterile Gläser füllen, verschließen und über Nacht kühlen.
Wer mag, kann die Pâté mit Zitronenschale, Muskat oder Paprika variieren.