Mangosauce
- 2 große Mangos oder 500 g Mangopüree
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Öl
- 5 Pfefferkörner
- 1 reife Tomate
- Limette, Zucker, Salz
- Das Fruchtfleisch der Mangos auslösen, einen Teil in Würfel schneiden und beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch in Würfel schneiden, Ingwer reiben.
- Das Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
- Mango, Tomate und Pfefferkörner zugeben, ca. 30 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer gut durchmixen und durch ein Sieb geben. Mit Limette, Zucker und Salz abschmecken.
- Die Mangowürfel drunterheben und mit Limettenabrieb garnieren.
Aus Effilee #33, Sommer 2015