Mahleb-Pudding mit Kürbissirup (mahlepli pelte ve balkabağı sos)

Türkische Süßspeisen sind kompromisslos süß und angenehm schwer. Dieses Dessert überzeugt mit schlichter und schöner Ästhetik und feinen Aromen.

4. Meb-Pudding mit Kürbissirup (mahlepli pelte ve balkabag˘ğı sos)

für 6 Personen

Pudding

  • 2 ½ Blatt Gelatine
  • 450 g Sahne
  • 600 g Milch
  • 6 Eigelb
  • 120 g Puderzucker
  • 2 TL Mahleb (gemahlene Felsenkirschkerne)
  • 350 g weiße Schokolade, geraspelt

Kürbissirup

  • 1 kg Kürbis
  • Zucker
  • 1. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Sahne, Milch, Eigelb, Zucker und Mahleb in einen Topf geben und sanft erhitzen, aber nicht brodeln lassen.
  • 2. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit der Schokolade zur heißen Sahnemischung geben. Unter Rühren auflösen und das Ganze 20–30 Minuten abkühlen lassen. Die Mischung durch ein Sieb in 6 Gläser füllen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
  • 3. Für den Kürbissirup den Kürbis schälen, die Samen auslösen und das Fleisch mit einem Entsafter auspressen. Zum Saft dieselbe Menge an Zucker geben und einkochen, bis die Konsistenz sirupartig wird.
  • 4. Kürbissirup über den erkalteten Pudding geben und servieren.
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Aus Effilee #33, Sommer 2015
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