4. Meb-Pudding mit Kürbissirup (mahlepli pelte ve balkabag˘ğı sos)
für 6 Personen
Pudding
- 2 ½ Blatt Gelatine
- 450 g Sahne
- 600 g Milch
- 6 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 2 TL Mahleb (gemahlene Felsenkirschkerne)
- 350 g weiße Schokolade, geraspelt
Kürbissirup
- 1 kg Kürbis
- Zucker
- Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Sahne, Milch, Eigelb, Zucker und Mahleb in einen Topf geben und sanft erhitzen, aber nicht brodeln lassen.
- Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit der Schokolade zur heißen Sahnemischung geben. Unter Rühren auflösen und das Ganze 20-30 Minuten abkühlen lassen. Die Mischung durch ein Sieb in 6 Gläser füllen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
- Für den Kürbissirup den Kürbis schälen, die Samen auslösen und das Fleisch mit einem Entsafter auspressen. Zum Saft dieselbe Menge an Zucker geben und einkochen, bis die Konsistenz sirupartig wird.
- Kürbissirup über den erkalteten Pudding geben und servieren.
Aus Effilee #33, Sommer 2015