Karotten mit Ingwer (zencefilli havuç)

Text: Jörn Kabisch Fotos: Seren Dal Karotten mit Ingwer (zencefilli havuç) für 12 Personen 3 kg Karotten, grob gestückelt 120 g Ingwer 4–5 Knoblauchzehen 250 ml Olivenöl 250 ml Zitronensaft 1 TL Cumin 1 getrocknete Chili 400 g Walnüsse, gehackt Salz Karotten bei 200 Grad im Ofen rösten, bis sie innen weich sind. Herausnehmen und abkühlen […]

 
Karotten mit Ingwer, Kirsch Bulgur und Bohnen mit verbranntem Joghurt
Karotten mit Ingwer, Kirsch Bulgur und Bohnen mit verbranntem Joghurt
Links die Karotten mit Ingwer, rechts oben der Kirsch Bulgur und unten die Bohnen mit verbranntem Joghurt
Text: Jörn Kabisch Fotos: Seren Dal

Karotten mit Ingwer (zencefilli havuç)

für 12 Personen

  • 3 kg Karotten, grob gestückelt
  • 120 g Ingwer
  • 4–5 Knoblauchzehen
  • 250 ml Olivenöl
  • 250 ml Zitronensaft
  • 1 TL Cumin
  • 1 getrocknete Chili
  • 400 g Walnüsse, gehackt
  • Salz

Karotten bei 200 Grad im Ofen rösten, bis sie innen weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten, außer den Walnüssen, in der Küchenmaschine mixen, zum Schluss die Walnüsse mit einem Löffel dazumischen. Abschmecken und servieren.

Aus Effilee #33, Sommer 2015
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