Karotten mit Ingwer (zencefilli havuç)

Der Istanbuler Koch Civan will die Meze-Kultur moderniesieren und auf ein neues Niveau heben. Viele seiner Meze muten auf den ersten Blick an wie Klassiker und entpuppen sich doch als etwas völlig Neues. Muhammara etwa, ein sehr bekannter Dip aus Paprika und Walnüssen: Civan erweitert ihn um Karotten und Ingwer.

Karotten mit Ingwer (zencefilli havuÇ)

für 12 Personen
  • 3 kg Karotten, grob gestückelt
  • 120 g Ingwer
  • 4–5 Knoblauchzehen
  • 250 ml Olivenöl
  • 250 ml Zitronensaft
  • 1 TL Cumin
  • 1 getrocknete Chili
  • 400 g Walnüsse, gehackt
  • Salz
  1. Karotten bei 200 Grad im Ofen rösten, bis sie innen weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den übrigen Zutaten, außer den Walnüssen, in der Küchenmaschine mixen, zum Schluss die Walnüsse mit einem Löffel dazumischen. Abschmecken und servieren.
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Aus Effilee #33, Sommer 2015
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