Liharpyörykät

Liharpyörykät nennt sich ein Hackfleisch-Rezept aus Finnland.

Lihapyörykät

Für 4 Personen
  • 100 g Paniermehl
  • 300 ml Sojasahne
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 400 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • 3 EL Mehl
  • ½ l Fleischbrühe
  1. Das Paniermehl, 150 ml Sahne, das Ei und die Zwiebel mit dem Hack vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. In etwas Butter bei milder Hitze fast gar braten.
  2. 3 Esslöffel Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl dazugeben und gut anbräunen lassen. Dann langsam die Brühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten lang kochen lassen. Zum Schluss die restliche Sahne hinzugeben und noch mal abschmecken.
  3. Die fast garen Fleischbällchen in die Sauce legen und gut 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. Mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren servieren.
2 Kommentare

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  1. ich koche das gerade nach. schicke euch die fotos über über eure facebook seite, wenn ich es verbloggt habe. was hat die sojasoße für ne aufgabe? die taucht nur in den zutaten, aber nicht im rezept auf

    1. Das freut uns. Ist übrigens Sojasahne, nicht Sojasauce. Richtige Sahne geht bestimmt auch.

Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
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