Lammspieße

Lammspieße

Für 4 Personen
  • 800 g Lammlachse
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Chiliöl
  • Paprika
  • Fleisch würfeln und salzen. Zwiebeln achteln und in Segmente zerpflücken.
  • Knoblauch mit Salz zerdrücken, Ingwer fein reiben, Kreuzkümmel fein mörsern (oder gemahlenen benutzen). Alles mit Paprika und reichlich Chiliöl vermischen und das Fleisch damit 1–2 Stunden marinieren.
  • Fleischwürfel abwechselnd mit den Zwiebelsegmenten auf Spieße schieben. In einer sehr heißen Pfanne oder noch besser über dem sehr heißen Grill auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.
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Aus Effilee #48, Frühjahr 2019
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