Lammspieße
Für 4 Personen
- 800 g Lammlachse
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 2 TL Kreuzkümmel
- Chiliöl
- Paprika
- Fleisch würfeln und salzen. Zwiebeln achteln und in Segmente zerpflücken.
- Knoblauch mit Salz zerdrücken, Ingwer fein reiben, Kreuzkümmel fein mörsern (oder gemahlenen benutzen). Alles mit Paprika und reichlich Chiliöl vermischen und das Fleisch damit 1-2 Stunden marinieren.
- Fleischwürfel abwechselnd mit den Zwiebelsegmenten auf Spieße schieben. In einer sehr heißen Pfanne oder noch besser über dem sehr heißen Grill auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Aus Effilee #48, Frühjahr 2019