Lammspieße

Lammspieße

Für 4 Personen
  • 800 g Lammlachse
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Chiliöl
  • Paprika
  1. Fleisch würfeln und salzen. Zwiebeln achteln und in Segmente zerpflücken.
  2. Knoblauch mit Salz zerdrücken, Ingwer fein reiben, Kreuzkümmel fein mörsern (oder gemahlenen benutzen). Alles mit Paprika und reichlich Chiliöl vermischen und das Fleisch damit 1–2 Stunden marinieren.
  3. Fleischwürfel abwechselnd mit den Zwiebelsegmenten auf Spieße schieben. In einer sehr heißen Pfanne oder noch besser über dem sehr heißen Grill auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.
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Aus Effilee #48, Frühjahr 2019
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