Rezept für Kartoffelgratin

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Kartoffelgratin zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

Gratin

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Knoblauchzehen
  • 375 ml Sahne
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Muskat
  • 50 g Butter
  • 75 g Parmesan
  1. Eine feuerfeste Form erst mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe, dann mit Butter einreiben.
  2. Die Sahne mit den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Thymian, Rosmarin, Salz und Muskat bei mittlerer Stufe einmal aufkochen.
  3. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen.
  4. Die Sahne durch einen Sieb gießen, abschmecken (muss versalzen schmecken!) und über die Kartoffeln geben. Die übrige Butter in dünnen Scheiben darauf verteilen.
  5. Bei 165 Grad 1 Stunde backen. Nach 50 Minuten den Parmesan darüberreiben.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
«
»