Béchamel-Kartoffeln ›Curry Zitrone‹
Für 4 Personen
- 800 g mittlere bis kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 30 g Butter
- 200 ml Vollmilch
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 20 g Mehl
- mildes Currypulver
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 150 g Krabben
- 150 g Krebsschwänze
- 2 Zweige Dill
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Für die Béchamel Butter, Milch, Brühe, Sahne, Mehl und 1 Teelöffel Curry mit einem Schneebesen in einem Topf rasch und gründlich verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen, mit ein, zwei Spritzern Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln abgießen und heiß in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit der Sauce überziehen, mit den Krabben und Krebsschwänzen toppen, mit gezupftem Dill und etwas Currypulver extra bestreut servieren.
Tipp: Statt des Currys können Sie die Sauce auch klassisch mit etwas Senf und grobem Senf oder Meerrettich abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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