K. u. k.-Pizza

Österreich trifft Ungarn auf dieser Pizza: Die kaiserliche Käsewurst kommt aus Wien, die königliche Paprika ist ein Erbe Ungarns. Zusammen schmeckt das richtig gut - konfliktfrei auf italienischem Boden serviert.

K. u. k.-Pizza

Für 2 Personen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dose stückiges Tomatenragout (425 g EW)
  • Salz
  • 8 eingelegte süße Kirschpaprika (Cherry Sweet, Peppadew)
  • 150 g junger Bergkäse
  • 1 Pckg. Fix-Blechkuchen-Pizza (400 g, im Kühlregal)
  • 8 Scheiben Käsewurst, geräuchert (z. B. von Wiesbauer)
  • einige Zweige Rauke
  1. Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren, Oregano und Lorbeer zugeben, mit dem Tomatenragout auffüllen. Offen 10-12 Minuten dicklich einkochen. Auf einem Blech rasch etwas abkühlen lassen und leicht salzen. Den Ofen auf 250 Grad schalten.
  2. Kirschpaprika abtropfen und halbieren. Käse reiben. Den Fix-Teig, auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Tomaten-Sugo bestreichen, mit Käse bestreuen. Paprika und Käsewurst auflegen. Im heißen Ofen auf der Schiene von unten 12 Minuten backen. Mit Rauke bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #52, Frühjahr 2020
«
»