K. u. k.-Pizza
Für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Dose stückiges Tomatenragout (425 g EW)
- Salz
- 8 eingelegte süße Kirschpaprika (Cherry Sweet, Peppadew)
- 150 g junger Bergkäse
- 1 Pckg. Fix-Blechkuchen-Pizza (400 g, im Kühlregal)
- 8 Scheiben Käsewurst, geräuchert (z. B. von Wiesbauer)
- einige Zweige Rauke
- Schalotte und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren, Oregano und Lorbeer zugeben, mit dem Tomatenragout auffüllen. Offen 10-12 Minuten dicklich einkochen. Auf einem Blech rasch etwas abkühlen lassen und leicht salzen. Den Ofen auf 250 Grad schalten.
- Kirschpaprika abtropfen und halbieren. Käse reiben. Den Fix-Teig, auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit dem Tomaten-Sugo bestreichen, mit Käse bestreuen. Paprika und Käsewurst auflegen. Im heißen Ofen auf der Schiene von unten 12 Minuten backen. Mit Rauke bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #52, Frühjahr 2020