Inari Sushi
für 4 Personen
- 10–14 dünne Scheiben frittierter Tofu
- 450 g Reis
- 500 g Wasser
- Salz
- 150 g Karotten
- 6 getrocknete Shiitake-Pilze
- 30 g Hijiki-Algen
- 10 Erbsenschoten
- 1 EL Sesamöl
Sushi-Essig
- 4 EL Essig
- 3 EL Zucker
- 1 EL Salz
Gemüse-Würzsauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sake
- ⅓ Tasse Suppenbrühe
Marinade
- 1 ½ Tassen Suppenbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Zucker
- 3 EL Mirin
- 1. Die Zutaten für den Sushi-Essig in einer Schüssel verrühren.
- 2. Die Zutaten für die Gemüse-Würzsauce in einer Schüssel verrühren.
- 3. In die Tofustücke Taschen einschneiden und vorsichtig mit den Fingern öffnen. Dann etwas heißes Wasser hineingießen, um das Öl zu entfernen.
- 4. Tofustücke in einen Topf geben, Zutaten für die Marinade zugeben und köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Abkühlen lassen.
- 5. Den Reis wie im Rezept Gemischter Reis zubereiten.
- 6. Gemüse, Pilze und Algen wie im Rezept Gemischter Reis zubereiten. Dabei die Gemüse-Würzsauce aus diesem Rezept verwenden.
- 7. Sushi-Essig unter den Reis mischen, dann mit dem Gemüse vermischen.
- 8. Die Tofustücke mit der Reismischung füllen.
Aus Effilee #56, Frühjahr 2021