Graved Lachs mit Wasabisahne
Für 6-8 Personen
- 750 g Lachsfilet mit Haut
- 1 Bund Dill, fein gehackt
- 120 g Salz
- 80 g Zucker
- 200 g Sahne
- 20 g Wasabipaste
- Aus dem Lachs alle Gräten ziehen. In eine flache Schale ein Drittel des Dills geben.
- Die Hälfte der Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Dill legen. Salz und Zucker vermischen und die Fleischseite großzügig damit einreiben. Das zweite Drittel Dill darauf verteilen.
- Die andere Hälfte der Lachsfilets mit der Salz-Zucker-Mischung einreiben und mit der Fleischseite auf die bereits vorbereiteten Filets legen. Restlichen Dill daraufgeben und das Ganze gut in -Klarsichtfolie einwickeln.
- Über Nacht, besser 24 Stunden, im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorsichtig abspülen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Sahne und den Wasabi vermischen und dazureichen.
Aus Effilee #38, Herbst 2016