Rezept für Graved Lachs mit Wasabisahne

Nathalie Escuredo erklärt, wie Sie am besten Graved Lachs mit Wasabisahne zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #38.

Graved Lachs mit Wasabisahne

Für 6-8 Personen
  • 750 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • 120 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 20 g Wasabipaste
  1. Aus dem Lachs alle Gräten ziehen. In eine flache Schale ein Drittel des Dills geben.
  2. Die Hälfte der Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Dill legen. Salz und Zucker vermischen und die Fleischseite großzügig damit einreiben. Das zweite Drittel Dill darauf verteilen.
  3. Die andere Hälfte der Lachsfilets mit der Salz-Zucker-Mischung einreiben und mit der Fleischseite auf die bereits vorbereiteten Filets legen. Restlichen Dill daraufgeben und das Ganze gut in -Klarsichtfolie einwickeln.
  4. Über Nacht, besser 24 Stunden, im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorsichtig abspülen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Sahne und den Wasabi vermischen und dazureichen.
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Aus Effilee #38, Herbst 2016
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