Frittiertes Eis

Frittiertes Eis: Vanilleeis in knuspriger Hülle.

Frittiertes Eis

Für 4 Personen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • Mehl, Ei, Japanisches Panko-Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  1. Aus dem Eis mit einem Portionierer Kugeln ausstechen. In das Gefrierfach geben und durchfrieren lassen.
  2. Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Die Eiskugeln in Mehl, Ei und Pankomehl wälzen. Gut andrücken und darauf achten, dass keine Löcher bleiben. Wieder ins Eisfach legen.
  4. Bei 190 Grad 30–60 Sekunden frittieren, dabei ständig wenden.
  5. Mit dem Himbeermark servieren.
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Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
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