Frittiertes Eis

Frittiertes Eis: Vanilleeis in knuspriger Hülle.

Frittiertes Eis

Für 4 Personen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Zucker
  • Mehl, Ei, Japanisches Panko-Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  • 1. Aus dem Eis mit einem Portionierer Kugeln ausstechen. In das Gefrierfach geben und durchfrieren lassen.
  • 2. Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • 3. Die Eiskugeln in Mehl, Ei und Pankomehl wälzen. Gut andrücken und darauf achten, dass keine Löcher bleiben. Wieder ins Eisfach legen.
  • 4. Bei 190 Grad 30–60 Sekunden frittieren, dabei ständig wenden.
  • 5. Mit dem Himbeermark servieren.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
«
»