Frittierte Aubergine, Shishito-Paprika und rote Paprika
für 4 Personen
- 1 Aubergine
- 4-8 Shishito-Paprika (oder Pimientos de Padrón)
- ½ rote Paprika
- Öl zum Braten
Dip
- 1 ½ Tassen Suppenbrühe
- 3 EL Sake
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Mirin
- eine Prise Salz
- 1 ½ EL Sesamöl
- 1 EL weiße Sesamsamen
- 1 EL geriebener Ingwer
- Die Zutaten für den Dip in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
- Die Aubergine längs in 8 gleich große Stücke schneiden, dann die Stücke quer in jeweils 4 große Dreiecke.
- Von den Shishito-Paprika die harten Teile abschneiden. Wenn die Schoten recht groß sind, diese noch diagonal in der Mitte durchschneiden, ansonsten im Ganzen lassen.
- Von der roten Paprika den oberen und unteren Teil abschneiden und die Kerne entfernen. Der Länge nach in 4 gleich große Stücke schneiden und diese diagonal in 2 Dreiecke teilen.
- Öl in einer Pfanne auf 170-180 Grad erhitzen. Rote Paprika, Shishito-Paprika und Aubergine in dieser Reihenfolge frittieren.
- Vor dem Servieren das Gemüse mit dem Dip vermischen.
Aus Effilee #56, Frühjahr 2021