Karotten und grüne Bohnen mit Sesamsauce

»Ich bin immer darauf ­bedacht, die Speisen so ­zuzubereiten und anzuordnen, dass sie ein perfektes Ganzes ergeben. Speziell bei den Bento-Boxen fühlt es sich für mich an, wie ein Bild zu malen. Alles muss zusammenpassen«

Karotten und grüne Bohnen mit Sesamsauce

für 4 Personen
  • 150 g Karotten
  • 150 g grüne Bohnen
  • Salz

Sauce

  • 4 EL gemahlene Sesamsamen
  • 3 EL Zucker
  • 2 ½ EL Sojasauce
  • 1 ½ EL Mirin
  • 1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermischen.
  • 2. Karotten erst schräg in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
  • 3. Von den Bohnen die Enden abschneiden, dann die Bohnen diagonal halbieren.
  • 4. Karotten und Bohnen in leicht gesalzenem Wasser bissfest blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
  • 5. Das abgetropfte Gemüse mit der Sesamsauce vermischen.
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Aus Effilee #56, Frühjahr 2021
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