Karotten und grüne Bohnen mit Sesamsauce

»Ich bin immer darauf bedacht, die Speisen so zuzubereiten und anzuordnen, dass sie ein perfektes Ganzes ergeben. Speziell bei den Bento-Boxen fühlt es sich für mich an, wie ein Bild zu malen. Alles muss zusammenpassen«

Karotten und grüne Bohnen mit Sesamsauce

für 4 Personen
  • 150 g Karotten
  • 150 g grüne Bohnen
  • Salz

Sauce

  • 4 EL gemahlene Sesamsamen
  • 3 EL Zucker
  • 2 ½ EL Sojasauce
  • 1 ½ EL Mirin
  1. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermischen.
  2. Karotten erst schräg in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Von den Bohnen die Enden abschneiden, dann die Bohnen diagonal halbieren.
  4. Karotten und Bohnen in leicht gesalzenem Wasser bissfest blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
  5. Das abgetropfte Gemüse mit der Sesamsauce vermischen.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #56, Frühjahr 2021
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