Financiers
ca. 200 Gramm
- 3 Eiweiß
- 45 g Zucker
- 30 g Mehl
- 30 g Mandelmehl (oder ein anderes Nussmehl)
- 40 g Butter
- Silikonform für Financiers (kleine rechteckige Barren)
- 1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- 2. Zucker, Mehl und Mandelmehl in einer Schüssel gut vermischen.
- 3. Das Eiweiß gut verrühren, aber nicht aufschlagen, und vorsichtig daruntermischen.
- 4. Die flüssige Butter ebenfalls vorsichtig einarbeiten.
- 5. Die Förmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben und 15–18 Minuten backen
Der Teig kann nach Belieben noch mit Vanillemark oder Zitronenabrieb aromatisiert werden, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Gern werden Financiers auch zur Hälfte in Schokolade getaucht.