Financiers
ca. 200 Gramm
- 3 Eiweiß
- 45 g Zucker
- 30 g Mehl
- 30 g Mandelmehl (oder ein anderes Nussmehl)
- 40 g Butter
- Silikonform für Financiers (kleine rechteckige Barren)
- Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Zucker, Mehl und Mandelmehl in einer Schüssel gut vermischen.
- Das Eiweiß gut verrühren, aber nicht aufschlagen, und vorsichtig daruntermischen.
- Die flüssige Butter ebenfalls vorsichtig einarbeiten.
- Die Förmchen einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben und 15-18 Minuten backen
Der Teig kann nach Belieben noch mit Vanillemark oder Zitronenabrieb aromatisiert werden, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Gern werden Financiers auch zur Hälfte in Schokolade getaucht.