Geröstete Markknochen mit Petersiliensalat
Für 4 Personen
- 16 Mittelstücke vom Kalbsmarkknochen, 7–8 cm groß (beim Schlachter bestellen)
- 2 Schalotten
- 3–4 Bund glatte Petersilie
- 1 bescheidene Handvoll Kapern, am besten »Surfines«
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- Saft einer Zitrone
- Olivenöl extra vergine
- eine Prise Meersalz
- Pfeffer
- grobes Meersalz
- 1. Die Knochen in eine feuerfeste Form stellen und ca. 20 Minuten in den heißen Ofen stellen.
- 2. Die Schalotten schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- 3. Die Petersilie von den Stengeln zupfen, recht grob hacken, mit den Schalotten und Kapern mischen.
- 4. Das Brot ausreichend dunkel toasten.
- 5. Den Petersiliensalat im Dressing schwenken und zusammen mit Toast und Knochen sofort servieren.
Aus Effilee #32, Frühjahr 2015
St. John
26 St. John Street
London EC1M 4AY
Großbritannien
www.stjohnrestaurant.com