Drop Scones
Für 2 Personen
Drop Scones
- 200 g Mehl (Type 405)
- ½ Pckg. Backpulver
- 2 Eier (M)
- 40 g Zucker
- 200 ml Vollmilch
- 50 g weiche Butter
- Öl zum Ausbacken
- Schmand
- Bitterorangenkonfitüre
Marinierte Mandarinen
- 5 Mandarinen
- 100 ml Orangenlimonade (z. B. »Orangina«)
- 1 EL Ingwersirup (optional)
- 1 Sternanis
- 30 g brauner Zucker
- ½ Limette
- Mehl mit Backpulver mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät dicklich cremig aufschlagen. Die Milch mit der weichen Butter unter die Zucker-Ei-Creme rühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung zugeben und rasch unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Kalt stellen.
- 4 Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Orangenlimonade, Ingwersirup, Sternanis und braunen Zucker aufkochen. Die Mandarinenschnitze mit dem Saft der übrigen Mandarine und der Limette zugeben und offen 3 Minuten kochen, dabei rühren. Vom Herd ziehen.
- 2-3 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 gut esslöffelgroße Teigportionen nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen, die Puffer dann wenden und nochmals 2 Minuten goldbraun backen. Fertige Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen. Auf diese Weise Puffer backen, bis der Teig verbraucht ist. Mit Schmand, Orangenkonfitüre und Mandarinen servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ein KommentarAus Effilee #51, Winter 2019/2020
Ausgesprochen lecker, danke für das nette Rezept!