Rezept für Dottos scharfe Mangosauce

Sebastian Bordthäuser erklärt, wie Sie am besten Dottos scharfe Mangosauce zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #38.

Dottos scharfe Mangosauce

Für 6–8 Personen
  • 5 grüne Mangos (keine! süßen Mangos, beim Inder oder im Afroshop nach grünen, sauren Mangos fragen)
  • 1 Flötenschalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Habanero-Chilis
  • Salz
  • 1 TL Rohr- oder Palmzucker
  • 1. Alle Zutaten außer den Mangos klein schneiden und in 400 ml Wasser 25 -Minuten kochen, dann die geschälten und gewürfelten Mangos dazugeben. Weitere 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Pürieren, sieben, abfüllen. Die Sauce bindet durch die Pektine der Mangos. Passt zu allem.
Aus Effilee #38, Herbst 2016
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