Daegu Jjigae
Für 10 Personen
Ursprünglich wird dieser Eintopf als Dongtae Jjigae mit gefrorenem Seelachs zubereitet. Wir haben das Rezept etwas abgewandelt und benutzten eingesalzenen Kabeljau
- 500 g Kabeljau, eingesalzen und gewässert (alternativ frischer Kabeljau oder Seelachs)
- 500 g Tofu
- 1 kleiner weißer Rettich
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- gut ½ l Dashi bzw. die Brühe, die vom ersten Rezept übrig ist
- 2 EL Doenjang bzw. dunkles Miso
- 4 EL Gochujang (fermentierte koreanische Chilipaste)
- Koriander
- Frühlingszwiebeln
- Fisch, Tofu und Rettich in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln und den Ingwer reiben.
- Alle Zutaten außer Fisch, Tofu, Koriander und Frühlingszwiebeln in einem Topf aufsetzen und 15 Minuten kochen, bis der Rettich fast weich ist.
- Fisch und Tofu zugeben und vorsichtig weiterkochen, bis der Fisch gerade eben gar ist.
- Abschmecken und mit Koriander und Frühlingszwiebeln servieren. Dazu passt klebriger Reis.
Meine Meinung …
Aus Effilee #44, Frühjahr 2018