Congee
Für 12 grosse Portionen
- 900 g Rundkornreis
- 100 g Mochireis
- Butter
- Äpfel
- Bananen
- kernlose Trauben
- ein paar zerkleinerte Walnüssen
- eine kleine Handvoll Mandelsplitter
- klein geschnittene Trockenfrüchten
- Für die Zubereitung des Basis-Congees wird Rundkornreis und etwas Mochireis gewaschen, und im Verhältnis 1 : 8 mit Wasser nach kurzem Aufkochen in einem großen Topf rund 3 Stunden auf kleinster Flamme gekocht.
- Ein gutes Stück Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin ca. 250 g Basis-Congee mit in Würfel geschnittenen Äpfeln, Bananen, kernlosen Trauben ein paar zerkleinerten Walnüssen, einer kleinen Handvoll Mandelsplittern und klein geschnittenen Trockenfrüchten anbraten und mit etwas Honig süßen.
Aus Effilee #26, Herbst 2013