Bulgogi
- 400g Rinder-Hochrippe
- 2 Zwiebeln
Marinade
- 2EL Sake, ersatzweise Weisswein
- 2 EL geriebene Zwiebel
- 2 EL geriebene Birne (oder Apfel)
- 1 EL Knoblauchzehen, fein gehackt
- Schwarzer Pfefer, Frisch gemahlen
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Das Steak in ganz dünne Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder sogar über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das marinierte Fleisch portionsweise dazugeben und von beiden Seiten anbraten.
- Am Ende die Zwiebel kurz mitbraten und servieren.