Bulgogi

Bulgogi

  • 400g Rinder-Hochrippe
  • 2 Zwiebeln

Marinade

  • 2EL Sake, ersatzweise Weisswein
  • 2 EL geriebene Zwiebel
  • 2 EL geriebene Birne (oder Apfel)
  • 1 EL Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Schwarzer Pfefer, Frisch gemahlen
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
  • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Das Steak in ganz dünne Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder sogar über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Das Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das marinierte Fleisch portionsweise dazugeben und von beiden Seiten anbraten.
  • Am Ende die Zwiebel kurz mitbraten und servieren.
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