Bulgogi

Bulgogi

  • 400g Rinder-Hochrippe
  • 2 Zwiebeln

Marinade

  • 2EL Sake, ersatzweise Weisswein
  • 2 EL geriebene Zwiebel
  • 2 EL geriebene Birne (oder Apfel)
  • 1 EL Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Schwarzer Pfefer, Frisch gemahlen
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Das Steak in ganz dünne Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder sogar über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das marinierte Fleisch portionsweise dazugeben und von beiden Seiten anbraten.
  5. Am Ende die Zwiebel kurz mitbraten und servieren.
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