Brutti ma Belli
- 450 g ganze, blanchierte Mandeln
- 450 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 TL Honig
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- ½ Zitrone, Abrieb
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- 2. Die Mandeln mit dem Zucker in einem Standmixer medium-fein mahlen. Alternativ die Mandeln mit der feinsten Scheibe eines Fleischwolfs mahlen und dann mit dem Zucker vermischen.
- 3. In einer Küchenmaschine mit dem Eiweiß, dem Honig, Backpulver, dem Mark der Vanilleschote und den Zitronenabrieb so lange mischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- 4. Mit einem Teelöffel unregelmäßige Häufchen von der Masse abnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10–12 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Aus Effilee #51, Winter 2019/2020