Artischocken klassisch

Da Artischocken für sich alleine schon eine Delikatesse sind, hier einmal in der einfachsten Form überhaupt: als Ganzes gegart, nur mit etwas Zitronensaft und zack! Schon haben wir eine herausragende Vorspeise

Basisrezept Artischocken

  • 4 Artischocken
  • 1 Zitrone
  • Salz
  1. Stiel über einer Tischkante abbrechen.
  2. Das obere Drittel der Artischocke mit einem scharfen Messer abschneiden, restliche Blattspitzen mit einer Schere abschneiden. Offene Stellen mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit sie nicht braun werden.
  3. Artischocken in kochendes Salzwasser mit Saft einer Zitrone 30–40 Minuten kochen, bis das Herz sich leicht einstechen lässt.
  4. Klassisch französisch mit Kräutervinaigrette oder Zitronen-Aioli servieren.
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Aus Effilee #54, Herbst 2020
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