Gnocchi mit gerösteten Maronen und Spinat in Mascarpone
Für 2 Personen
Die gerösteten, nussigen Maronen sind im Biss ein schöner Kontrast zu den samtzarten Gnocchi, alles badet mit Spinat in einer reichen Mascarponecreme. Hat das Zeug zum neuen Herbst-Klassiker.
- 150-200 g Spinatsalat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Maronen (gekocht, geschält, eingeschweißt in der Gemüseabteilung des Supermarkts erhältlich)
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Gnocchi aus dem Frischepack (Kühltheke)
- 100 g Mascarpone
- Spinatsalat waschen und trockenschleudern. Schalotte und Knoblauch halbieren, pellen und fein würfeln, leicht salzen. Kochwasser mit Salz für die Gnocchi aufstellen.
- Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen, die Maronen darin hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die Brühe zugeben und 2 Minuten offen köcheln lassen. Gnocchi ins kochende Wasser geben und 3-4 Minuten kochen - wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig.
- Den Mascarpone mit einem Schneebesen unter die Brühe rühren und aufkochen, 2 Minuten offen köcheln lassen. Die Gnocchi abgießen, abtropfen und mit dem Spinat unter die Mascarponesauce rühren. Aufkochen und genießen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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