Beef Stew mit Linsen
für 4-6 Portionen
- 1 kg Rindfleisch, z. B. vom Bug
- 2 große Zwiebeln
- 2 Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Alblinsen
- Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Anbraten
- ¼ l Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine Chilischote (wer will)
- 1 l Brühe
- Salz, Pfeffer, Essig, Petersilie
- Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und leicht salzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln. Die Linsen waschen, in reichlich Wasser einmal aufkochen, zudecken und beiseitestellen.
- Das Fleisch mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einer schweren Pfanne braun anbraten. In einen großen Topf oder Bräter geben.
- Die Zwiebelwürfel und die Hälfte von Sellerie und Karotten ebenfalls anbraten. Mit dem Wein ablöschen, 5-10 Minuten köcheln lassen und ebenfalls in den Bräter geben.
- Lorbeerblatt und Chili zugeben, mit der Brühe auffüllen, bis alles gerade eben bedeckt ist, aufkochen und 1 ½ Stunden bei kleinster Flamme köcheln lassen (alternativ bei 120 Grad in den Ofen stellen).
- Die Linsen abgießen und zusammen mit dem restlichen Gemüse zugeben und noch ca. 30 Minuten weiter weichkochen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.