Rezept für Schokoladenkuchen

Nathalie Escuredo erklärt, wie Sie am besten Schokoladenkuchen zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #38.

Schokoladenkuchen

Für 1 Kuchen
  • 200 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Becher Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1/3 Beutel Trockenhefe
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Schokolade mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker mit dem Schnee-besen aufschlagen, bis die Masse hell ist und ungefähr das doppelte Volumen hat.
  4. Den Joghurt, das Mehl und die Hefe vorsichtig unterheben, sodass eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Schokolade unterheben und den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kuchenform geben. 35 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch etwas flüssig sein.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #38, Herbst 2016
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