Schokoladenkuchen
Für 1 Kuchen
- 200 g dunkle Schokolade (mind. 70 %)
- 100 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Becher Joghurt
- 150 g Mehl
- 1/3 Beutel Trockenhefe
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Schokolade mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen.
- Eier und Zucker mit dem Schnee-besen aufschlagen, bis die Masse hell ist und ungefähr das doppelte Volumen hat.
- Den Joghurt, das Mehl und die Hefe vorsichtig unterheben, sodass eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokolade unterheben und den Teig in eine gebutterte und gemehlte Kuchenform geben. 35 Minuten backen. Der Kuchen sollte innen noch etwas flüssig sein.
Aus Effilee #38, Herbst 2016