Tempura vom Seelachs mit Kimchi-Mayonnaise

Alaska Seafood Supperclub

Tempura vom Seelachs mit Kimchi-Mayonnaise

Für 10 Personen
  • 800 g Alaska Seelachs, aufgetaut
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Kimchi, entweder püriert oder man nimmt die Flüssigkeit, die sich absetzt
  • Salz
  • Fett zum Frittieren
  • 200 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 200 g Wasser
  • 200 g Wodka
  1. Das Eigelb mit dem Senf verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Wenn die Mayonnaise Stand hat, das Kimchi-Püree bzw. die Flüssigkeit unterrühren. Eventuell noch Öl unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; die Mayonnaise wird fester, je mehr Öl drin ist.
  2. Den Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden, gut abtrocknen und salzen.
  3. Das Fett in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen.
  4. Mehl, Speisestärke, Wasser und Wodka (beides eiskalt!) verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  5. Fischstücke durch den Teig ziehen und 2–3 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und sofort mit der Mayonnaise servieren.

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Aus Effilee #44, Frühjahr 2018
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