Tempura vom Seelachs mit Kimchi-Mayonnaise
Für 10 Personen
- 800 g Alaska Seelachs, aufgetaut
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Kimchi, entweder püriert oder man nimmt die Flüssigkeit, die sich absetzt
- Salz
- Fett zum Frittieren
- 200 g Mehl
- 200 g Speisestärke
- 200 g Wasser
- 200 g Wodka
- Das Eigelb mit dem Senf verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Wenn die Mayonnaise Stand hat, das Kimchi-Püree bzw. die Flüssigkeit unterrühren. Eventuell noch Öl unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; die Mayonnaise wird fester, je mehr Öl drin ist.
- Den Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden, gut abtrocknen und salzen.
- Das Fett in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen.
- Mehl, Speisestärke, Wasser und Wodka (beides eiskalt!) verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Fischstücke durch den Teig ziehen und 2-3 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und sofort mit der Mayonnaise servieren.
Meine Meinung …
Aus Effilee #44, Frühjahr 2018