Sellerie ist ein Gemüse und unterteilt sich in drei Arten:
- Schnittsellerie: erinnert im Aussehen der Blätter an Petersilie, hierbei werden nur die Blätter als Gewürz verwendet
- Staudensellerie: wird auch Stangensellerie genannt, hat lange, fleischige Blattstiele, findet in Salaten und Suppen Verwendung
- Knollensellerie (siehe Foto): ist eine runde Wurzelknolle mit bis zu 20 cm Durchmesser, fester Bestandteil des Suppengrün und kann in Salaten, als Beilage zu Kartoffelpüree oder als Röstgemüse Verwendung finden
Nährstoffangaben
Knollensellerie (roh) je 100 g verzehrbarer Anteil
- Energie: 77 kJ
- Protein: 1,6 g
- Fett: 0,3 g
- Kohlenhydrate (verwertbar): 2,3 g
- Ballaststoffe: 4,2 g
- Kalium: 414 mg
- Vitamin C: 8 mg
Knollensellerie (gekocht) je 100 g verzehrbarer Anteil
- Energie: 82 kJ
- Protein: 1,4 g
- Fett: 0,3 g
- Kohlenhydrate (verwertbar): 2,8 g
- Ballaststoffe: 4,0 g
- Kalium: 240 mg
- Vitamin C: 5 mg
Um die Nährstoffangaben mit dem ungefähren Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen zu vergleichen, klicken Sie hier.
Meine Meinung …