Sellerie / Schwarzes Johannisbeerholz
für 4 Personen
- 1 Knollensellerie von der Domäne Dahlem
- eine Handvoll frisches Holz von der Schwarzen Johannisbeere, klein geschnitten
- 1 l Rapsöl vom Fläminger Genussland
- Salz von der Saline Luisenhall
- 50 g Doppelrahm vom Erdhof Seewalde
- Das Holz von der Schwarzen Johannisbeere mit Rapsöl bedecken und über Nacht auf 70 Grad erwärmen.
- Den Sellerie sauber schrubben, mit frischem Rapsöl einreiben und gut salzen.
- Bei 180 Grad 1 Stunde, dann bei 210 Grad 15 Minuten im Ofen garen.
- Sellerie aus dem Ofen nehmen und achteln. Mit dem abgegossenen aromatisierten Öl marinieren und salzen.
- Ein Stück Sellerie mit 1 Teelöffel Doppelrahm auf dem Teller anrichten, schnell serviere
Aus Effilee #48, Frühjahr 2019
Berliner Sellerie – BEIDE DAUMEN HOCH, super lecker!
Gruß,
Jesse-Gabriel aus Berlin