Sellerie / Schwarzes Johannisbeerholz

Sellerie / Schwarzes Johannisbeerholz

für 4 Personen
  • 1 Knollensellerie von der Domäne Dahlem
  • eine Handvoll frisches Holz von der Schwarzen Johannisbeere, klein geschnitten
  • 1 l Rapsöl vom Fläminger Genussland
  • Salz von der Saline Luisenhall
  • 50 g Doppelrahm vom Erdhof Seewalde
  • Das Holz von der Schwarzen Johannisbeere mit Rapsöl bedecken und über Nacht auf 70 Grad erwärmen.
  • Den Sellerie sauber schrubben, mit frischem Rapsöl einreiben und gut salzen.
  • Bei 180 Grad 1 Stunde, dann bei 210 Grad 15 Minuten im Ofen garen.
  • Sellerie aus dem Ofen nehmen und achteln. Mit dem abgegossenen aromatisierten Öl marinieren und salzen.
  • Ein Stück Sellerie mit 1 Teelöffel Doppelrahm auf dem Teller anrichten, schnell serviere
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  1. Berliner Sellerie – BEIDE DAUMEN HOCH, super lecker!
    Gruß,
    Jesse-Gabriel aus Berlin

Aus Effilee #48, Frühjahr 2019
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