Sellerie / Schwarzes Johannisbeerholz

Sellerie / Schwarzes Johannisbeerholz

für 4 Personen
  • 1 Knollensellerie von der Domäne Dahlem
  • eine Handvoll frisches Holz von der Schwarzen Johannisbeere, klein geschnitten
  • 1 l Rapsöl vom Fläminger Genussland
  • Salz von der Saline Luisenhall
  • 50 g Doppelrahm vom Erdhof Seewalde
  1. Das Holz von der Schwarzen Johannisbeere mit Rapsöl bedecken und über Nacht auf 70 Grad erwärmen.
  2. Den Sellerie sauber schrubben, mit frischem Rapsöl einreiben und gut salzen.
  3. Bei 180 Grad 1 Stunde, dann bei 210 Grad 15 Minuten im Ofen garen.
  4. Sellerie aus dem Ofen nehmen und achteln. Mit dem abgegossenen aromatisierten Öl marinieren und salzen.
  5. Ein Stück Sellerie mit 1 Teelöffel Doppelrahm auf dem Teller anrichten, schnell serviere
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  1. Berliner Sellerie – BEIDE DAUMEN HOCH, super lecker!
    Gruß,
    Jesse-Gabriel aus Berlin

Aus Effilee #48, Frühjahr 2019
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