erklärt, wie Sie am besten Lachs und Meerrettich zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #40.
Lachs und Meerrettich
Lachsmousse
225 g kalt geräucherter Lachs
125 g Rapsöl
125 g Wasser
225 g Crème fraîche
Salz
Den Lachs in Würfel schneiden und mit dem Öl in den Mixer geben. Zu einer sämigen Masse verarbeiten und das Wasser in einem dünnen Strahl dazugeben.
Die Crème fraîche aufschlagen und zur Lachsmasse geben. Gut vermischen, gegebenenfalls salzen.
In einen Spritzbeutel geben, vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Meerrettichschaum
100 g frischer Meerrettich
400 g Sour Cream
Salz, Zucker
Den Rettich reiben und zur Sour Cream geben. 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Zucker würzen und in einen Siphon geben; vor Gebrauch gut schütteln.
Lachsteppich
ein kleines Stück kalt geräucherter Lachs
10 x 10 cm große Lachsstücke im Gefrierfach frosten und mit der Aufschnittmaschine in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Die Lachsmousse damit abdecken und mit dem Meerrettichschaum servieren.