Rezept für Kartoffelsuppe

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Kartoffelsuppe zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

kartoffelSuppe

Für 4 Personen
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g Weißes vom Lauch
  • 150 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 100 g mild geräucherter Bauchspeck
  • 30 g Butter
  • 700 ml heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • einige Zweige Petersilie
  1. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Restliches Gemüse ebenfalls klein würfeln.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden, in einem tiefen Topf auslassen und wieder herausnehmen.
  3. Kartoffeln mit dem Gemüse in Butter farblos anschwitzen, Brühe angießen, Lorbeerblätter hinzugeben und alles in etwa 15 Minuten weichkochen.
  4. Aus dem Weißbrot Croûtons herstellen. Lorbeer aus dem Topf nehmen und die Suppe pürieren. Ausgelassenen Speck dazugeben.
  5. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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