Kale Chips
- 4-5 Blätter Grünkohl
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Würzhefe (oder MSG)
- ¼ TL Salz
- 2 EL Würzmischung aus z. B.Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Cayenne, geräuchertem Paprika
- Die Blätter vom Stiel ziehen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und in der Salatschleuder gründlich trocknen.
- In eine Schüssel geben und das Öl regelrecht einmassieren, sodass alle Ecken und Ritzen bedeckt sind.
- Die Gewürze drübergeben und vermischen.
- Einlagig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 25 Minuten bei 150 Grad backen.
- Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Aus Effilee #43, Winter 2017 / 2018
Interessantes Rezept. Werden die Chips knusprig?
Sollten sie, wichtig ist, dass man wirklich alle dicken Stiele entfernt und die Menge Öl richtig hinkriegt, so dass überall Öl ist, es aber nicht drin schwimmt 😉
Ist bei dieser Anleitung was durcheinander geraten? Weißwein ablöschen….Butter unterrühren…
Oje ja, ist korrigiert, danke!