Rezept für Gerösteter Frischer Kohl mit Kartoffelmiso, Haselnüssen, Buchenlaub und gesäuerter Topinambursahne

Gerösteter Frischer Kohl mit Kartoffelmiso, Haselnüssen, Buchenlaub und gesäuerter Topinambursahne

Für 6 Personen
  • 1 kleiner Kohlkopf
  • 5 EL Miso aus Kartoffeln
  • 3 EL gequetschte Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 10–15 Estragonblätter
  • Vogelmiere
  • Blüten
  • Buchenlaub, im Frühling gepflückt und frittiert
  • 6 EL Topinambursahne aus Topinambur, Sahne und Filmjölk (schwedische Dickmilch)
  1. Topinambur raspeln und im
  2. Ofen rösten.
  3. In einen Topf geben, mit Sahne aufkochen, abseihen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Filmjölk zugeben und bei Raumtemperatur drei Tage fermentieren
  5. lassen.
  6. Die Kohlblätter einzeln über einem Holzkohlengrill rösten.
  7. Das Miso in einem Topf erwärmen, Butter und Haselnüsse zugeben.
  8. Wenn alles kochend heiß ist, den
  9. Kohl und den Estragon zugeben.
  10. Auf Tellern mit der Topinambursahne, den Buchenblättern, Vogelmiere und Blüten anrichten.
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Aus Effilee #43, Winter 2017 / 2018
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