Maui-GlasnudelSalat
Für 1 Portion
- 75 g Glasnudeln
- 15 g frischer Ingwer
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 30 ml Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- ½ Frühlingszwiebel (40 g)
- ½ rote Paprikaschote (100 g)
- 75 g Salatgurke
- 1 kleine Mandarine
- 2 Stängel Koriandergrün
- 4 Macadamianüsse, geröstet und gesalzen (20 g)
- Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser begießen. 4-5 Minuten einweichen. Im Sieb kalt abbrausen und mit der Küchenschere zerschneiden. Ingwer schälen, fein würfeln und mit Sesamöl, Öl, Zucker, Orangensaft, Limettensaft und Salz verrühren.
- Frühlingszwiebel, Paprika und Gurke putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Mandarine pellen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander grob schneiden.
- Alles mischen, evtl. salzen. Grob gehackte Macadamianüsse darüberstreuen.
Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011