Krug kann man nicht erklären, Krug muss man trinken. Anfang November lud Tim Raue zu einer Verkostung im kleinen Kreis ein.
Tim trinkt zwar nicht mit, aber er erklärt genau, was er sich bei der Kombination der Gerichte mit dem jeweiligen Champagner gedacht hat …
Für mich einer der fünf besten Gänge, an die ich mich erinnern kann. Großartig, gerade auch in dieser Kombination.
Laienhafte Einschätzung der getrunkenen Champagner:
Krug Grande Cuvée
Großartige Kombination aus Energie und Eleganz. Feine Zitrusnoten, dabei aber auch reich und cremig. Der Referenzchampagner.
Krug Vintage 2000
Noch frischer und energetischer als die Grande Cuvée. Großartige Säure
Krug Rosé
Deutliche Hefenoten, Zunächst etwas sperrig, dann aber sehr charmant
Krug Clos du Mesnil 2000
Wirklich ganz und gar außergewöhnlich, sehr feine, sehr definierte Säure, viel Fülle, umami/salzig als Unterbau für sehr reife und intensive Fruchtnoten
oh, das klingt super und sieht himmlisch aus.
Habe ich etwas überlesen, oder steht da oben wirklich nirgendwo, wessen „laienhafte Einschätzung“ hier kundgetan wird?