Kräuterbutter

Bevor Kräuter im Kühlschrank dahinwelken, verarbeiten wir sie lieber zu Kräuterbutter.

 
Kräuterbutter
Kräuterbutter

Zutaten für die Kräuterbutter

  • mindestens 3 Bund Kräuter nach Wahl, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Kerbel, Liebstöckel …
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Kräuter und Knoblauch fein hacken. Die Butter mit den Kräutern, Worcestershiresauce und Zitronensaft etwa 10 Minuten schaumig rühren. Mit Salz abschmecken.

Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.