Rezept für Kartoffelklöße

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Kartoffelklöße zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

Klöße

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 Eigelb
  • 75 g Kartoffelstärke
  • 50 g flüssige Butter
  • Salz
  • Muskat
  1. Die Kartoffeln kochen und heiß pellen. Im Ofen bei etwa 130 Grad 10 Minuten ausdampfen lassen.
  2. Kartoffeln zweimal durchpressen, Eigelb und Stärke untermengen und gleichzeitig die flüssige Butter einlaufen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  3. Hände anfeuchten, gleichmäßig runde Klöße formen und in reichlich Salzwasser simmernd garen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
«
»