Rezept für Kartoffelklöße

Victor Gänshirt erklärt, wie Sie am besten Kartoffelklöße zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

 

Kartoffelklöße

Für 4 Personen
  • 900 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 Eigelb
  • 75 g Kartoffelstärke
  • 50 g flüssige Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 1. Die Kartoffeln kochen und heiß pellen. Im Ofen bei etwa 130 Grad 10 Minuten ausdampfen lassen.
  • 2. Kartoffeln zweimal durchpressen, Eigelb und Stärke untermengen und gleichzeitig die flüssige Butter einlaufen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • 3. Hände anfeuchten, gleichmäßig runde Klöße formen und in reichlich Salzwasser simmernd garen.
Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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