Gänzlich falsche Grüne Sauce (Hessen)
Für 4 Personen
- 800 g mittlere bis kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 50 g Feldsalat
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- Weißweinessig oder Kräuteressig
- Pfeffer
- 4 Paar Frankfurter Würstchen
- 1 Kressebeet
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Kümmel ca. 20-25 Minuten weichkochen. Feldsalat und Petersilie waschen, trockenschleudern und mit 100 g Schmand grün pürieren. Mit dem übrigen Schmand und der Mayonnaise verrühren. Mit einem Spritzer Essig, Salz und Pfeffer würzen.
- Frankfurter Würstchen in einem Topf in Wasser heiß ziehen. Kresse vom Beet schneiden. Kartoffeln abgießen und mit der Grünen Sauce auf Tellern anrichten. Würstchen dazulegen und mit Kresse bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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