Falafel
Für ca 15 Falafel
Man muss unbedingt getrocknete Kichererbsen nehmen und einweichen, die aus der Dose sind nicht geeignet. Dazu passt eine Sauce aus Tahin, etwas Wasser und Zitronensaft.
- 250g getrocknete Kichererbsen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie oder Koriander oder Blattkohl (Grünkohl) oder Spinat oder eine Kombination davon
- 1 EL Mehl
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln und kurz in etwas Öl anschwitzen.
- Die Kichererbsen abgießen und mit möglichst wenig Wasser und dem Grünzeug mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
- Zwiebeln und Knoblauch untermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bällchen formen, flachdrücken und in Öl schwimmend ausbacken.
Aus Effilee #35, Winter 15/16
Schade, dass es die gezeichneten Rezepte nicht mehr in jeder Ausgabe gibt.
Gutes erfolgreiches neues Jahr
Wir nehmen das mal als Kompliment, das wir gern an die Illustratorin weitergeben.