Eierlikör

Für 0,7 Liter 1 Vanilleschote 200 ml Kondensmilch 100 ml Sahne 250 g Puderzucker 6 Bio-Eigelbe 60 ml Rum 250 ml Korn (mind. 50 %) Vanilleschote halbieren, das Mark aus der Schote kratzen und mit der Kondensmilch, der Sahne und der Hälfte des Puderzuckers in einem Topf aufkochen. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals […]

 
Eierlikör
Eierlikör

Für 0,7 Liter

  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Kondensmilch
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Puderzucker
  • 6 Bio-Eigelbe
  • 60 ml Rum
  • 250 ml Korn (mind. 50 %)
  1. Vanilleschote halbieren, das Mark aus der Schote kratzen und mit der Kondensmilch, der Sahne und der Hälfte des Puderzuckers in einem Topf aufkochen. Anschließend ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals kurz aufkochen und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker in einem Wasserbad schaumig rühren. Die Vanillemasse langsam einrühren und zur Rose abziehen. Durch ein feines Haarsieb passieren, abkühlen lassen, Rum und Alkohol dazugeben. Den Eierlikör in eine gereinigte Flasche abfüllen.
  3. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Eierlikör nun ca. 4 Wochen haltbar.
Aus Effilee #25, Sommer 2013
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