Dim Sum Rezept: Chun Juan
Für 20 Frühlingsrollen
- 1 große Karotte
- 1 Dose Bambussprossen
- 4-5 Shiitakepilze, frisch bzw. eingeweicht
- 150 g Taro
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Tapiokastärke
- 20 Blatt Frühlingsrollenteig (12,5 x 12,5 cm)
- Öl zum Ausbacken
- Alle Gemüse in feine Streifen schneiden. Mit Öl im Wok anbraten, Brühe oder Wasser angießen und weichkochen.
- Sojasauce und Stärke verrühren, zum Gemüse geben und andicken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Jeweils ein Blatt vom Frühlingsrollenteig diagonal vor sich hinlegen und einen Löffel Gemüsemasse in die Mitte geben.
- Erst die beiden Seitenteile nach innen klappen, dann von unten her aufrollen. Die Teigspitze mit etwas in Wasser verrührter Stärke festkleben.
- In reichlich Öl ausbacken, abtropfen und sofort servieren.
Aus Effilee #32, Frühjahr 2015