Cuban Sandwich
für 4 Personen
- 4 Sandwichbrötchen
- Butter
- 4 Scheiben echter Kochschinken, geräuchert
- grober Senf
- 8 Scheiben Cheddar oder Gouda
- Gewürzgurkenscheiben aus dem Glas
- 5 Scheiben kalter Braten
- Chilisauce*
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Grillpfanne dünn mit Butter ausstreichen und den Kochschinken darin anbraten. Herausnehmen. Sandwichbrötchen halbieren, mit Butter bestreichen und in der Pfanne auf den Schnittflächen anrösten.
- Die Unterseiten der Sandwichbrötchen mit grobem Senf bestreichen, je eine Scheibe Käse und den Kochschinken auflegen. Mit Gurkenscheiben und kaltem Braten belegen. Die Deckel dünn mit Chilisauce bestreichen und mit den übrigen Käsescheiben belegen.
- Die Sandwiches zusammenklappen. 1-2 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen und die Sandwiches darin bei milder Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Auf einem Blech im Ofen noch 5 Minuten ruhen lassen, dann heiß servieren.
*Tipp: besonders gut schmeckt das Sandwich mit Chipotle-Adobo-Sauce, einer mexikanischen Sauce aus geräucherten Chilis und Tomaten.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #34, Herbst 2015