Ceviche vom Lachs

 

Ceviche vom Lachs

Für 4 Personen
  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 5–6 Kumquats
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Limetten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Koriander
  • 1. Den Lachs mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden und gegen die Faser in 5 mm dicke Streifen schneiden.
  • 2. Die Zitrone auspressen, über die Lachsstreifen geben und ziehen lassen.
  • 3. Avocado schälen und in Streifen schneiden.
  • 4. Kumquats, Zwiebel und Chili in Scheiben schneiden, wer es nicht so scharf möchte, tut die Kerne der Chili weg.
  • 5. Aus den Limetten Filets herausschneiden.
  • 6. Alles miteinander vermischen, etwas Salz und Pfeffer sowie Öl darübergeben. Mit Koriander garnieren.
Aus Effilee #44, Frühjahr 2018
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