Ceviche vom Lachs
Für 4 Personen
- 300 g Lachsfilet
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 5-6 Kumquats
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 2 Limetten
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Koriander
- Den Lachs mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden und gegen die Faser in 5 mm dicke Streifen schneiden.
- Die Zitrone auspressen, über die Lachsstreifen geben und ziehen lassen.
- Avocado schälen und in Streifen schneiden.
- Kumquats, Zwiebel und Chili in Scheiben schneiden, wer es nicht so scharf möchte, tut die Kerne der Chili weg.
- Aus den Limetten Filets herausschneiden.
- Alles miteinander vermischen, etwas Salz und Pfeffer sowie Öl darübergeben. Mit Koriander garnieren.
Aus Effilee #44, Frühjahr 2018