Blaue Sangria

Darauf hat Mallorca gewartet: Endlich passt die blaue Sangria zum Sommerkleid

 

 Blaue Sangria

Zutaten für die Blaue Sangria

  • 3,5 g Aktivkohle
  • 300 ml Rotwein
  • 2–3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
  • Apfelsaft

Zubereitung

  1. Aktivkohle zum Rotwein geben. 30 Minuten stehen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  2. Die Mischung zweimal durch einen Faltenfilter gießen.
  3. Dem farblosen Wein 2–3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe zusetzen.
  4. Eine Lage Apfelsaft in ein Rotweinglas geben, den blauen Wein draufgießen. Achtung: Die Flüssigkeit mit der höheren Dichte muss unten liegen. Die leichtere Flüssigkeit vorsichtig längs der Seite des Glases eingießen.
Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
«
»

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.