Blaue Sangria
- 3,5 g Aktivkohle
- 300 ml Rotwein
- 2-3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
- Apfelsaft
- Aktivkohle zum Rotwein geben. 30 Minuten stehen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Die Mischung zweimal durch einen Faltenfilter gießen.
- Dem farblosen Wein 2-3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe zusetzen.
- Eine Lage Apfelsaft in ein Rotweinglas geben, den blauen Wein draufgießen.
Achtung: Die Flüssigkeit mit der höheren Dichte muss unten liegen. Die leichtere Flüssigkeit vorsichtig längs der Seite des Glases eingießen.
- 5 Birnen (Conference), geviertelt
- 700 ml Bacardi superior
- 1 Zitrone
- 200 ml Tequila
- 15 g Gelatine
- 100 ml Walnussschnaps
- Salz, Rohrzucker zum Servieren
- Birnenrum: Die Birnen mit dem Bacardi übergießen. Nach 30 Tagen den Rum dekantieren.
- Tequila-Mischung: Den Saft einer Zitrone mit dem Tequila in einem Topf erwärmen (nicht kochen!).
- Jeweils 5 g Gelatine und 100 ml des jeweiligen Alkohols (Walnussschnaps, Birnenrum, Tequila) zusammenrühren. Die Mischung wieder erwärmen (nicht kochen!), bis sich die Gelatine auflöst.
- Die Menge filtern und in eine passende gefettete Formen füllen und kalt stellen.
- Nach 24 Stunden bei 5 Grad die Weingummis aus der Form lösen. Auf Salz und Rohrzucker servieren.
Achtung: Die Weingummis zerfallen bei längerem Kontakt mit Salz und Zucker.
Meine Meinung …Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011