Miso-Mariniertes Frittiertes Hähnchen mit Sesam-Miso-Mayonnaise-Dressing
für 4 Personen
- 600 g Fleisch vom Hähnchenschenkel
- Kartoffelstärke
- Öl zum Braten
Marinade
- 3 EL Miso
- 2 EL Sake
- 2 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 EL Essig
- 1 EL Sesamöl
- ½ EL geriebener Ingwer
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Zwiebelpulver
Dressing
- 3 EL gemahlene Sesamsamen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Miso
- 2 EL Essig
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1 EL Sesamöl
- Alle Zutaten für die Marinade in eine größere Schüssel geben und vermischen.
- Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, gründlich mit der Marinade einreiben und am besten über Nacht, mindestens jedoch 2 Stunden in der Marinade ruhen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing mischen.
- Bratöl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen. Das Hähnchenfleisch in Kartoffelstärke wenden und ca. 4 Minuten lang braten. Dabei immer wieder wenden. Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist, die Stücke herausnehmen und 2-3 Minuten stehen lassen.
- Die Temperatur des Öls auf 190 Grad erhöhen und die Hähnchenstücke erneut hineinlegen. 1-2 Minuten frittieren, bis das Fleisch goldbraun ist. Das ist ein bisschen aufwendiger, aber das Hähnchen zweimal zu braten, macht es knuspriger.
- Dressing über das Hähnchenfleisch träufeln.