Blaue Sangria

Darauf hat Mallorca gewartet: Endlich passt die blaue Sangria zum Sommerkleid

Blaue Sangria

  • 3,5 g Aktivkohle
  • 300 ml Rotwein
  • 2–3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
  • Apfelsaft
  1. Aktivkohle zum Rotwein geben. 30 Minuten stehen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  2. Die Mischung zweimal durch einen Faltenfilter gießen.
  3. Dem farblosen Wein 2–3 Tropfen blaue Lebensmittelfarbe zusetzen.
  4. Eine Lage Apfelsaft in ein Rotweinglas geben, den blauen Wein draufgießen.
Achtung: Die Flüssigkeit mit der höheren Dichte muss unten liegen. Die leichtere Flüssigkeit vorsichtig längs der Seite des Glases eingießen.
  • 5 Birnen (Conference), geviertelt
  • 700 ml Bacardi superior
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Tequila
  • 15 g Gelatine
  • 100 ml Walnussschnaps
  • Salz, Rohrzucker zum Servieren
  1. Birnenrum: Die Birnen mit dem Bacardi übergießen. Nach 30 Tagen den Rum dekantieren.
  2. Tequila-Mischung: Den Saft einer Zitrone mit dem Tequila in einem Topf erwärmen (nicht kochen!).
  3. Jeweils 5 g Gelatine und 100 ml des jeweiligen Alkohols (Walnussschnaps, Birnenrum, Tequila) zusammenrühren. Die Mischung wieder erwärmen (nicht kochen!), bis sich die Gelatine auflöst.
  4. Die Menge filtern und in eine passende gefettete Formen füllen und kalt stellen.
  5. Nach 24 Stunden bei 5 Grad die Weingummis aus der Form lösen. Auf Salz und Rohrzucker servieren.
Achtung: Die Weingummis zerfallen bei längerem Kontakt mit Salz und Zucker.
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Aus Effilee #15, Mär/Apr 2011
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