Scone der Weisen
Für 8 Adepten
- 300 g Mehl
- 70 g Zucker
- 20 g Backpulver
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 80 ml Milch
- 50 g frische Blaubeeren
- Butter und Ananasmarmelade zum Füllen
- Folgen Sie mit absoluter Präzision den Anweisungen, ohne abzuweichen!
- Sammeln Sie die staubförmigen Zutaten in einem Behältnis, achten Sie aber darauf, 100 g des Mehls beiseitezustellen.
- Fügen Sie die fette Substanz (Butter) in kleinen Stückchen hinzu und mischen Sie alles mit einem hölzernen Löffel.
- Mischen Sie Ei und Milch in einem Topf und geben Sie die Mischung zum Staub. Fügen Sie zum Schluss das restliche Mehl und die Beeren hinzu.
- Formen Sie eine perfekte Kugel und lassen Sie diese 6 Stunden ruhen.
- Rollen Sie die Kugel 4 cm dick aus und stechen Sie exakt identitsche Scheiben (5-6 cm) aus.
- Backen Sie die Scheiben im Athanor (oder einem normalen Backofen) 17 Minuten bei 180 Grad.
- Lassen Sie die Scheiben abkühlen, dann schneiden Sie sie auf, füllen sie mit Butter und Marmelade und stellen sie für die letzten Riten auf den Altar.
- Bis zum Ende des Abendessens abkühlen lassen, dann den Torcolato Breganze einschenken und den Süßen Tod genießen.
Aus Effilee #36, Frühjahr 2016