Rezept für Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann

erklärt, wie Sie am besten Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann

eine Tagesration (500g)
  • 150g Haselnüsse
  • 250g Schokoweihnachtsmänner
  • 1 EL Zucker (wer will)
  • 40 ml Vollmilch
  • 100 g Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • Salz
  • Den Ofen auf 180° vorheizen und die Nüsse darin ca. 15 min. rösten.
  • Die Nüsse in einen Plastikcontainer geben, der etwa die doppelte Menge fassen würde. Gut verschließen und einige Minuten kräftig schütteln.
  • Die Haut sollte jetzt weitgehend ab sein, Reste können mit einem Tuch entfernt werden.
  • Im Mixer möglichst fein vermahlen.
  • Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Butter in Würfeln nach und nach dazu geben und unterrühren
  • Die Milch unterrühren, Vanillemark und Salz zugeben
  • Die gemahlenen Nüsse unterheben
  • Abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß füllen.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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