Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann
eine Tagesration (500g)
- 150g Haselnüsse
- 250g Schokoweihnachtsmänner
- 1 EL Zucker (wer will)
- 40 ml Vollmilch
- 100 g Butter
- 1/2 Vanilleschote
- Salz
- Den Ofen auf 180° vorheizen und die Nüsse darin ca. 15 min. rösten.
- Die Nüsse in einen Plastikcontainer geben, der etwa die doppelte Menge fassen würde. Gut verschließen und einige Minuten kräftig schütteln.
- Die Haut sollte jetzt weitgehend ab sein, Reste können mit einem Tuch entfernt werden.
- Im Mixer möglichst fein vermahlen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Butter in Würfeln nach und nach dazu geben und unterrühren
- Die Milch unterrühren, Vanillemark und Salz zugeben
- Die gemahlenen Nüsse unterheben
- Abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß füllen.
Aus Effilee #39, Winter 16 / 17