Rezept für Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann

erklärt, wie Sie am besten Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #39.

Nuss-Nougat Creme vom Weihnachtsmann

eine Tagesration (500g)
  • 150g Haselnüsse
  • 250g Schokoweihnachtsmänner
  • 1 EL Zucker (wer will)
  • 40 ml Vollmilch
  • 100 g Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • Salz
  1. Den Ofen auf 180° vorheizen und die Nüsse darin ca. 15 min. rösten.
  2. Die Nüsse in einen Plastikcontainer geben, der etwa die doppelte Menge fassen würde. Gut verschließen und einige Minuten kräftig schütteln.
  3. Die Haut sollte jetzt weitgehend ab sein, Reste können mit einem Tuch entfernt werden.
  4. Im Mixer möglichst fein vermahlen.
  5. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  6. Die Butter in Würfeln nach und nach dazu geben und unterrühren
  7. Die Milch unterrühren, Vanillemark und Salz zugeben
  8. Die gemahlenen Nüsse unterheben
  9. Abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß füllen.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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