Dim Sum Rezept: Lo Bak Gou
Für 24 Portionen
- 2 kg weißer Rettich
- 300 g Reismehl
- 50 g Maisstärke
- 100 g chinesische Wurst (alternativ eine gute Salsiccia)
- 80 g getrocknete Garnelen
- ½ TL Salz
- Rettich schälen und in feine Streifen schneiden, in etwas Wasser ca. 10 Minuten weichkochen.
- Reismehl und Maisstärke mit 500 ml kaltem Wasser verrühren.
- Wurst in Würfel schneiden, im Wok unter Rühren anbraten, die getrocketen Garnelen zugeben und alles weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
- Den Rettich zugeben, die Wasser-Stärke-Mischung noch einmal durchrühren und langsam unter Rühren hinzugeben, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Eine Auflaufform einölen oder mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineingeben.
- Ca. 1 ½ Stunden dämpfen bzw. im Wasserbad im Ofen bei 100 Grad garen. Garprobe mit einem Holzsstäbchen machen, das sollte ohne Anhaftungen wieder herauskommen.
- Kalt stellen. Zum Servieren Scheiben abschneiden und in der Pfanne knusprig anbraten.
Aus Effilee #32, Frühjahr 2015