Dim Sum Rezept: Lo Bak Gou

Lo Bak Gou, dieser Rettichkuchen wird üblicherweise zur Feier des neuen Mondjahres gebacken. Heute wird er auch gern in Dim Sum Restaurants serviert

Dim Sum Rezept: Lo Bak Gou

Für 24 Portionen
  • 2 kg weißer Rettich
  • 300 g Reismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g chinesische Wurst (alternativ eine gute Salsiccia)
  • 80 g getrocknete Garnelen
  • ½ TL Salz
  1. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden, in etwas Wasser ca. 10 Minuten weichkochen.
  2. Reismehl und Maisstärke mit 500 ml kaltem Wasser verrühren.
  3. Wurst in Würfel schneiden, im Wok unter Rühren anbraten, die getrocketen Garnelen zugeben und alles weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
  4. Den Rettich zugeben, die Wasser-Stärke-Mischung noch einmal durchrühren und langsam unter Rühren hinzugeben, bis ein klebriger Teig entsteht.
  5. Eine Auflaufform einölen oder mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineingeben.
  6. Ca. 1 ½ Stunden dämpfen bzw. im Wasserbad im Ofen bei 100 Grad garen. Garprobe mit einem Holzsstäbchen machen, das sollte ohne Anhaftungen wieder herauskommen.
  7. Kalt stellen. Zum Servieren Scheiben abschneiden und in der Pfanne knusprig anbraten.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #32, Frühjahr 2015
«
»